くらし情報『味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」』

2023年3月26日 17:34

味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」

味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」

フライパンにごま油とニンニクを入れ炒めて香りを出しますが、ニンニクの香りが出る前に焦がしてしまわないように注意しましょう。


味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」

ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンとキムチを入れ軽く炒めます。フライパンの中に調味料の水300ml、生クリーム50ml、パスタ1束、コチュジャン大さじ1を入れましょう。

パスタはそのままの長さでフライパンに入れても問題ありませんが、長い場合はパスタを半分に折って入れます。

味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」

ふたをして、パスタを規定時間ゆでます。記載されているゆで時間になったら、ふたを取り全体を混ぜ合わせましょう。


味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」
作りあがったパスタをお皿に盛ります。パスタの上に卵黄・韓国のりをのせ、ネギをパラパラとちらして完成です。

ワンパンで完成!

パスタを作るには、お鍋でお湯を沸かし、パスタをゆでながらフライパンでソースを作るのが一般的ですが、にに夫婦さんのロゼパスタはフライパン1つで作れます。

材料の下処理、調味料の準備は必要ですが、少なくあっという間に作れるので忙しい時や、パパッと作ってしまいたい時におすすめです。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.