プロ級の味わいがボウル1つで!? レンチン5分でできる○○が絶品すぎる
鶏もも肉に火が通ったら具材を混ぜる
レンジで鶏もも肉が温まったら、トマトピューレ大さじ3杯、ケチャップ小さじ1杯、砂糖小さじ2分の1杯、コンソメの素小さじ1杯、牛乳50cc、カレールー1欠片を入れ、600ワットでさらに2分レンジで加熱しましょう。
最後に粉チーズを適量入れてよく混ぜれば、電子レンジだけで調理したバターチキンカレーの完成です。
カレーというと時間をかける必要があるイメージですが、これなら時間がない時でもすぐに用意できそうです。
お子さんにも大人気で1人分から手軽にできるので、ぜひメニューの1つに加えてみてください。
[文・構成/grape編集部]
もうキッチンが汚れない! おたまからカレーが垂れない裏技に「簡単すぎない?」