くらし情報『「おいしそう」「めっちゃいい」 揚げずに作れる「のり塩ポテト」が爆速でなくなりそう』

2023年5月3日 12:33

「おいしそう」「めっちゃいい」 揚げずに作れる「のり塩ポテト」が爆速でなくなりそう

目次

・手軽に作れるのにしっかり「のり塩」
・揚げないから作りやすい『のり塩ポテト』
※写真はイメージ

ポテチ好きからの支持が厚いのり塩ポテチ。同じようにおいしいのり塩ポテトが家で作れます。るみるさん(rumiru_zuborashokudo)が紹介してくれたのは「のり塩ポテト」。揚げずに作れるお手軽感と爆速でなくなるおいしさが最高です!

手軽に作れるのにしっかり「のり塩」

「おいしそう」「めっちゃいい」 揚げずに作れる「のり塩ポテト」が爆速でなくなりそう

ずぼら主婦でも楽しく作れそうな料理情報を発信するるみるさん。「ポテチ(のり塩)が好きなら食べて~」と、手軽なのに本当にのり塩味が楽しめるポテトを教えてくれました。

材料はじゃがいも2個、バター10gくらい、青のり適量、塩適量。「くらい」「適量」に心が救われるずぼら主婦はきっと多いでしょう。こんなにアバウトな指定なのに、るみるさんのレシピ通りに作るとあの味に!

揚げないから作りやすい『のり塩ポテト』

「おいしそう」「めっちゃいい」 揚げずに作れる「のり塩ポテト」が爆速でなくなりそう

まずはカットしたジャガイモをアイラップ(耐熱のビニール袋でOK)に入れます。中に水を入れて10分ほど浸しておきましょう。


「おいしそう」「めっちゃいい」 揚げずに作れる「のり塩ポテト」が爆速でなくなりそう

10分したら水を捨て、600Wのレンジで5~6分チン。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.