くらし情報『ダマにならない溶き卵の作り方に「目からウロコ」』

2023年5月10日 12:18

ダマにならない溶き卵の作り方に「目からウロコ」

ダマにならない溶き卵の作り方に「目からウロコ」

塩も少量のため、味にはほぼ影響しません。この方法で卵を溶けば、白身がほどけず混ぜすぎることもなくなります。

すると卵焼きでは、コシのあるふんわり食感に。親子丼やかつ丼では、固まった白い部分のない、きれいな卵とじに。茶碗蒸しでは、ダマのない舌触りに蒸し上がります。

白身のダマをなくし、混ぜすぎない「溶き卵」を作るだけで、あらゆる卵料理がワンランクアップするのです。ぜひ一度試してみてはいかがでしょう。

[文・構成/grape編集部]

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