2023年5月11日 18:42
小麦粉を使わない! 『ふわふわお好み焼き風』に「絶対作ります」「おいしそう!」
6.焼き色が付いたら、お皿を使ってひっくり返す。反対側にも焼き色が付くよう、弱火で焼く。
7.両面が焼けたら本つゆを回しかけ、お皿に盛り付ける。好みでマヨネーズ、紅しょうが、かつお節、青のりをかけて、完成!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
はんぺんを入れることで、ふわふわな食感を楽しめる、こちらの料理。
小麦粉もお肉も入っていないため、とてもヘルシーです!
ボウルではなく、ポリ袋を使って材料を混ぜるので、洗い物が少なくて済むのも嬉しいですね。
このレシピには、「早速作る」といったコメントが多く寄せられていました。
・絶対作ります!はんぺんを買ってこなくちゃ。
・糖質制限をしているから、小麦粉不使用なのは嬉しい!
・はんぺんで作れるとは驚き。おいしそう!
同アカウントによると、本つゆを回し入れることで、香ばしく仕上がるのだとか。冷蔵庫にキャベツがある人や、はんぺんを購入した際は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
「○○で作る、なんちゃってお好み焼き」 農林水産省の投稿に「それかー!」「良いね」