くらし情報『ナポリタンの作り置きが超便利 時間が経っても麺がおいしいワケは? 「もっと早くやればよかった」』

ナポリタンの作り置きが超便利 時間が経っても麺がおいしいワケは? 「もっと早くやればよかった」

また、ナポリタンの麺をパスタでなく焼きそば麺にすることで、茹でずに済み、味もおいしいそうですよ。

焼きそばナポリタンの作り方

レシピの詳細は以下の通りです。

【材料】

・焼きそば麺1袋

・ピーマン1個

・玉ネギ8ぶんの1

・ソーセージ3本

・バター10g

・ケチャップ大さじ3

野菜を切った後、耐熱ガラス容器に、焼きそば麺、玉ネギ、ソーセージ、ケチャップ、ピーマン、バターの順に入れていきます。

ピーマンはケチャップの後に入れたほうが、加熱後も色がきれいです。

具材をすべて入れたら、フタをして冷蔵庫か冷凍庫へ。その日中に食べる場合は冷蔵庫、翌日以降に食べる場合は冷凍庫がいいかもしれません。

食べる時は、冷蔵保存の場合は電子レンジを600wに設定し、5分加熱。冷凍保存の場合は、6分加熱し、よく混ぜ合わせてから食べましょう!

投稿には「お皿に移さずに食べられるのがいい!」「これはすごく便利。
やってみよう」「アイディアが最高」などの声が上がっています。

ちなみに、冷凍子ママさんが愛用している耐熱ガラス容器は、AGCテクノグラス株式会社の扱うキッチン用品ブランド『iwaki』の商品とのことです。

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