2023年6月9日 17:13
「これ絶対うまい…」 爆速かま玉そうめんの作り方 休日に作りたいズボラレシピ
休日のお昼ご飯を何にしようかと悩むことはありませんか。できることなら時短料理で済ませたい、と思う人は多くいるのではないでしょうか。そのような時に試したい、神レシピがあります。
そのレシピを紹介しているのが、頑張らない暮らし術をInstagramで発信しているさとぷー夫婦(satopu_fufu_kurashi)さんです。どのようなレシピなのか、さっそく見ていきましょう。
困った時はそうめん頼み
そうめんはゆでる時間も短く、お手軽な時短アイテムです。少し手を加えるだけでおいしい料理が作れます。
使う材料は、時短・便利アイテムの冷凍食品や加工食品です。
【材料】1人前
・そうめん(乾麺)…1人前
・卵黄…1個ぶん
・刻みのり…適量
・刻みネギ…適量
・ゴマ…適量
★ゴマ油…大さじ2杯
★鶏がらスープの素…小さじ4杯
小さめのボウル、もしくは深さのある器に★印のゴマ油を大さじ2杯入れます。
ごま油を入れた容器に、鶏がらスープの素を小さじ4杯入れ、よく混ぜます。鶏がらスープの素は溶けにくいため、しっかり混ぜましょう。
鍋にたっぷりの水を入れ、火にかけます。鍋の水が沸騰したらそうめんを入れ、記載されている時間でゆでましょう。