「知らなかった」「試してみたい」 夏に旬を迎えるトマトを長く楽しむワザ
今回は、冷凍したミニトマトと中玉トマトを使ってミネストローネを作りました。
プチトマトの皮はスープに使うと、口に残って気になりますよね。しかし、冷凍したプチトマトは流水に当てるとプチッと皮が弾けるように剥けていくので、簡単に皮むきができますよ。
ミネストローネにして食べたところ、冷凍していないトマトと味は変わりませんでした。
さまざまな料理に活かせる、便利な冷凍トマト。これからの暑い季節、いろいろなレシピに使ってみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
白菜を冷凍するコツは? 芯の部分を… 「火が通りやすくなる!」