くらし情報『余らせがちなキャベツ セブンが教える食べ切りレシピが「垂涎もの」』

2023年7月2日 11:59

余らせがちなキャベツ セブンが教える食べ切りレシピが「垂涎もの」

キャベツたっぷりの食べるスープ

具だくさんで栄養豊富なキャベツのスープです。

材料

・セブンプレミアムJAS特級粗挽きウインナー3本

・セブンプレミアムベーコンほうれんそう1/2袋

・セブンプレミアムコンソメ顆粒1袋

・キャベツ1/8玉

・水2カップ(400cc)

作り方

1.キャベツはざく切り、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。

2.鍋に水、キャベツ、ウインナー、ベーコンほうれんそう、コンソメを入れて煮込む。キャベツがしんなりしたら完成。


キャベツステーキ麻婆茄子がけ

ごま油の香りが広がる、メインおかずレシピです。

材料

・セブンプレミアム麻婆茄子1パック

・セブンプレミアム純正ごま油大さじ1

・セブンプレミアムコンソメ顆粒1袋

・セブンプレミアムきざみねぎ適量

・キャベツ1/4玉

・糸唐辛子適量

作り方

1.キャベツは半分にカットする。フライパンにごま油を引いて中火で加熱し、キャベツの断面に焼き色が付くまで両面を焼く。2.さらに盛り付け、温めておいた麻婆茄子をかける。お好みで糸唐辛子をのせたら完成。

セブンプレミアム発のアレンジキャベツレシピをご紹介しました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.