2023年7月2日 11:59
余らせがちなキャベツ セブンが教える食べ切りレシピが「垂涎もの」
キャベツたっぷりの食べるスープ
具だくさんで栄養豊富なキャベツのスープです。
材料
・セブンプレミアムJAS特級粗挽きウインナー3本
・セブンプレミアムベーコンほうれんそう1/2袋
・セブンプレミアムコンソメ顆粒1袋
・キャベツ1/8玉
・水2カップ(400cc)
作り方
1.キャベツはざく切り、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
2.鍋に水、キャベツ、ウインナー、ベーコンほうれんそう、コンソメを入れて煮込む。キャベツがしんなりしたら完成。
キャベツステーキ麻婆茄子がけ
ごま油の香りが広がる、メインおかずレシピです。
材料
・セブンプレミアム麻婆茄子1パック
・セブンプレミアム純正ごま油大さじ1
・セブンプレミアムコンソメ顆粒1袋
・セブンプレミアムきざみねぎ適量
・キャベツ1/4玉
・糸唐辛子適量
作り方
1.キャベツは半分にカットする。フライパンにごま油を引いて中火で加熱し、キャベツの断面に焼き色が付くまで両面を焼く。2.さらに盛り付け、温めておいた麻婆茄子をかける。お好みで糸唐辛子をのせたら完成。
セブンプレミアム発のアレンジキャベツレシピをご紹介しました。