くらし情報『「知らなかった」「おー賢い」 ゆで卵の殻むきを一瞬で済ます方法』

2023年9月2日 09:10

「知らなかった」「おー賢い」 ゆで卵の殻むきを一瞬で済ます方法

「おぉー!賢いー」と、驚きの声が上がっています。

プラスチック製の食品保存容器をシェイクする際の注意点

プラスチック製の食品保存容器をシェイクする際は、フタをしっかり閉めてから行いましょう。また、シンクなど水がはねても大丈夫な場所で行ってください。調理台や電磁機器の近くでは、水が掛かると故障の原因となる心配があります。なるべく水に濡れても問題ない場所でシェイクしましょう。

この方法はとっても便利ですが、半熟など、柔らかめのゆで卵の場合はシェイクしたはずみで身が崩れてしまうことがあります。基本的には普通、固ゆでの卵で行ってください。

ゆで卵の殻むきは地味に手間の掛かる作業です。
しかし、この簡単なテクニックを使えば、いとも簡単に殻がむけてらくらくです。ストレスフリーでゆで卵ができれば、料理ももっと楽しくなりそうです。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.