唐揚げに『あのスープ』を入れると? 「人生最高の出来」「天才の味!」
「人生最高のから揚げができた」
「天才の味すぎる」
「もうこれ以外のから揚げは食べられない…」
ネット上でそういった絶賛の声が相次いでいる、から揚げのアレンジ方法があることを、あなたはご存じですか。
身近なある商品を加えると、驚くことに、いつも以上にから揚げがおいしくなるというのです。
から揚げに加えるもの…それは、食品メーカーであるヒガシマル醤油株式会社(以下、ヒガシマル)が販売する、『うどんスープ』!
※写真はイメージ
『関西だし味本格的』のキャッチコピーを掲げているだけあり、関西地方特有のうどんスープの味を見事に再現した、この商品。
本来はその名の通り、うどんのスープとして使用する粉末ですが、なんと、うどん以外の料理でも活躍するのだとか。
ヒガシマルの『うどんスープ』で、から揚げを作ると?
ヒガシマルは、同社のウェブサイトでさまざまなレシピを公開しており、中でも『うどんスープ』を使ったから揚げは人気を博しています。
20分ほどの調理時間で完成する、多くの人を魅了したレシピがこちらです!
材料(2人分)
鶏もも肉300g
うどんスープ1袋
おろししょうが大さじ1
片栗粉40g
揚げ油適宜
きゅうり1/2本(50g)