2023年9月18日 13:20
唐揚げに『あのスープ』を入れると? 「人生最高の出来」「天才の味!」
セロリ1/2本(50g)
レモン(くし形切り)2切れ
【ヒガシマル醤油】ーより引用
作り方
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、うどんスープとおろししょうがを加えてよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる。
2.ポリ袋に、1の鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
3.中温(170℃)の揚げ油で火が通るまで揚げる。
4.器に盛り、きゅうり、セロリ、レモンを添える。
【ヒガシマル醤油】ーより引用
調理方法は、おおむね従来のから揚げと同じ。重要なのは、揚げる前に『うどんスープ』をよくまぶす点です。
なお、ヒガシマルによると、最後はから揚げを一気にさっと揚げ、二度揚げをすると、よりアツアツでおいしくなるのだとか。
※写真はイメージ
関西地方特有のうどんスープを再現するため、昆布のうま味と、かつお節のコク、淡口醤油の味がきいている、『うどんスープ』。
そんな『うどんスープ』の味が、から揚げに染み込み、素晴らしい味のハーモニーを奏でているでしょう。
から揚げは、サクッとした食感や濃厚な味から、幅広い世代に人気のおかず。『うどんスープ』を購入した際は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
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