2023年9月30日 09:14
わずか10分で完成! カボチャを使ったレシピに「これはおいしそう」
カボチャが冷めたら、つまようじなどを刺して加熱の具合を確認します。中心までつまようじがスッと刺さればOKです。加熱が足りない場合は、半分に切ってさらに1分加熱しましょう。
加熱が十分であれば、カボチャをひと口大にカットします。カットしたカボチャは、グラタン皿などの耐熱皿に入れましょう。
ベーコンを好みの大きさに切り、カボチャの上に散らすようにのせます。
ベーコンの上にチーズを散らし、その上から塩こしょう、オリーブオイルをかけます。
ベーコンやチーズなどをのせたら、トースターへ入れましょう。260℃で3分ほど加熱します。電子レンジで加熱する場合は、ラップまたはシリコン製のふたをして、600Wで3分ほど、もしくは500Wで3分40秒ほど加熱しましょう。お好みでパセリをかけると彩りがよくなります。
でんぼさんは、ほかにも疲れて帰宅してもパッと作れる電子レンジ料理を紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]
株式会社ウォーターネットと学生団体ニューコロンブス 包括連携協定の調印式を鎌倉市由比ガ浜にて5月25日(土)に開催