銀杏を紙封筒に入れて…? 「まじで簡単」「この食べ方めっちゃ好き」
【銀杏の冷凍①】殻付きのまま冷凍保存(2ヵ月)
殻付きのまま冷凍保存袋に入れ、軽く空気を抜いて口を閉じる。冷凍庫で1〜2ヵ月ほど保存可能。
解凍方法
【銀杏の調理】と同じように封筒に入れてレンジで加熱(時間は50秒〜1分に変更)し、殻をむく。
【銀杏の冷凍②】殻・薄皮をむいた銀杏は小分けで冷凍保存(1ヵ月)
加熱して殻と薄皮をむいた実は、数個ずつラップで包んで冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ。約1ヵ月保存可能。
解凍方法
凍ったまま加熱調理。茶碗蒸しなど、少量ずつ使いたいときなどに便利。
ニチレイフーズーより引用
ニチレイが公開している調理法や保存方法を見たユーザーからは、「まじで簡単」「この食べ方、めっちゃ好き!」「生活の知恵」などの声が上がっています。
電子レンジと封筒で銀杏を簡単に調理し、秋を感じてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
まだラップで包んでる? ケーキが余ったら…「逆にするのか」