くらし情報『おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!』

2023年10月16日 17:46

おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!

まずはじめに、白だし、水、昆布を鍋に入れて温めます。

だし汁が温まったら、大根、卵、ジャガイモ、こんにゃくなどの味が染みにくい具材を入れて、15分ほど煮込みましょう。

おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!

最初に入れた具材がひと煮立ちしたら、次にさつま揚げやちくわなどの練物を入れて、5分ほど煮ます。


おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!

その間に、『スパム』を食べやすい大きさに切っておきましょう。

おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!

最後に食べやすい大きさに切った『スパム』や、牛すじ串など肉系の具材を入れ、5分ほど煮たら完成です!

おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!
完成してすぐに食べてもよいのですが、時間がある場合は、常温で一度おでんを冷ましてから再び温めるのがおすすめ!味が染み込んで、より一層おいしくなるそうです。

筆者も食べたい衝動をグッと抑えて、少し時間を置いてから、もう一度温め直して『スパムおでん』を食べました。

おにぎりにしない『スパムの意外な調理法』にほっぺが落ちちゃった!

気になる味は…『スパム』のしょっぱさと、おでんの汁が相性はバッチリ!肌寒くなってきた秋の夜にぴったりの一品になりました。

ほっとした気持ちにさせてくれる、『スパム』のおでん。みなさんも今夜の晩ご飯に作ってみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

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