余らせがちな焼肉のタレ 意外な消費方法に「発想が素敵」「控えめにいってたまらん」
バットに片栗粉を入れ、漬けたサバの全体にまぶします。
フライパンにサラダ油を1~2cmほどの高さまで入れ、170度に熱してください。
片栗粉をまぶしたサバの、余分な粉をはたいてから皮目を下にして入れ、途中で裏返しながら4~5分ほど揚げ色が付くまで揚げ焼きにします。
タレに漬け込んだサバは焦げやすいため注意しましょう。
キッチンペーパーと網を敷いたバットに揚げたサバを移し、油を切ったら器に盛って、完成です!
焼肉のタレでうま味が増したサバは、ジューシーでサクサク!
投稿者さんいわく、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリだそうです。レシピには「焼肉のタレを使う発想が素敵」「控えめにいって、たまらん!」「味付けが簡単なのが嬉しい」といったコメントが集まりました。
材料が少なく簡単に作れて、焼肉のタレを消費することもできます。今晩のおかずに、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
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