くらし情報『余らせがちな焼肉のタレ 意外な消費方法に「発想が素敵」「控えめにいってたまらん」』

余らせがちな焼肉のタレ 意外な消費方法に「発想が素敵」「控えめにいってたまらん」

余らせがちな焼肉のタレ 意外な消費方法に「発想が素敵」「控えめにいってたまらん」

バットに片栗粉を入れ、漬けたサバの全体にまぶします。


余らせがちな焼肉のタレ 意外な消費方法に「発想が素敵」「控えめにいってたまらん」

フライパンにサラダ油を1~2cmほどの高さまで入れ、170度に熱してください。

片栗粉をまぶしたサバの、余分な粉をはたいてから皮目を下にして入れ、途中で裏返しながら4~5分ほど揚げ色が付くまで揚げ焼きにします。

タレに漬け込んだサバは焦げやすいため注意しましょう。

余らせがちな焼肉のタレ 意外な消費方法に「発想が素敵」「控えめにいってたまらん」

キッチンペーパーと網を敷いたバットに揚げたサバを移し、油を切ったら器に盛って、完成です!

余らせがちな焼肉のタレ 意外な消費方法に「発想が素敵」「控えめにいってたまらん」

焼肉のタレでうま味が増したサバは、ジューシーでサクサク!

投稿者さんいわく、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリだそうです。レシピには「焼肉のタレを使う発想が素敵」「控えめにいって、たまらん!」「味付けが簡単なのが嬉しい」といったコメントが集まりました。

材料が少なく簡単に作れて、焼肉のタレを消費することもできます。今晩のおかずに、作ってみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.