くらし情報『ウインナーを焼く時、油は入れる? 伊藤ハムおすすめの『おいしい焼き方』を実践』

2023年11月14日 13:42

ウインナーを焼く時、油は入れる? 伊藤ハムおすすめの『おいしい焼き方』を実践

さらに焼き色が付いてツヤが出てきたら、でき上がり!

お皿に盛って熱いうちに試食してみると…。

アルトバイエルン写真04

皮のパリッと感がすごい!

弱火でじっくり焼いた効果なのか、いつも以上に食感のよさとジューシーさが増しているように思えました。

これまで筆者は、油を使って焼いていたのですが、使わないほうが余計な油っぽさがなくなり、パクパクと食べられます。

『6分ぎっちぎち焼き』と呼ばれている、伊藤ハムおすすめの焼き方。

YouTubeの動画では、分かりやすく歌になっているので、ぜひチェックして試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.