2023年11月14日 13:42
ウインナーを焼く時、油は入れる? 伊藤ハムおすすめの『おいしい焼き方』を実践
さらに焼き色が付いてツヤが出てきたら、でき上がり!
お皿に盛って熱いうちに試食してみると…。
皮のパリッと感がすごい!
弱火でじっくり焼いた効果なのか、いつも以上に食感のよさとジューシーさが増しているように思えました。
これまで筆者は、油を使って焼いていたのですが、使わないほうが余計な油っぽさがなくなり、パクパクと食べられます。
『6分ぎっちぎち焼き』と呼ばれている、伊藤ハムおすすめの焼き方。
YouTubeの動画では、分かりやすく歌になっているので、ぜひチェックして試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
中島健人、Sexy Zone卒業後初ドラマ「新人の気持ちで挑むつもり」 テレ東ドラマ初出演&主演で弁護士役に挑戦