パラパラのままチーズを保存する方法に「いつも悩んでた」「塊にならない」
振り終えたら冷凍庫に戻せば完了です。使いたい時に取り出してみると、パラパラのまま保存されていたチーズに感動するかもしれません。
パラパラ冷凍チーズに集まる注目
チーズの冷凍保存で悩みがあったのか、動画のコメント欄には多くの人がコメントを寄せています。
「チーズはいつも悩んでいました!本当嬉しかった!」
「チーズ、毎回塊になって力ずくでパラパラにしてたの何だったんだろう」
塊チーズには手を焼いていた人が多かったようです。でも、この技を使えばこれからはパラパラのまま保存できますね。
また、この方法を知っていた人からはこんなコメントも。
「チーズ1時間放置して忘れて毎回固まる」
思わず「あるある!」と頷きたくなる人も多いのではないでしょうか。次は忘れないよう、タイマーをセットしておくのもおすすめです。
初めて試す人も念のためタイマーを使うといいかもしれませんね。
コメント欄では動画で使った保存容器の紹介もありました。アイリスオーヤマの「耐熱ガラス容器」で、レンジやオーブンで使えるほか、-18℃までの冷凍保存にも使えるのだそう。ガラス製でお手入れがしやすく、使いやすそうですね。