2024年1月12日 15:22
大根1本も使い切れない! 意外な救済レシピに「この発想はなかった」「家族が大喜び」
最後に片栗粉を入れて、さらによく振ります。べちゃっとした質感になるので混ざりにくいですが、頑張って混ぜましょう。
なかなか混ざらない場合は、少し揉むようにするとまんべんなく行き渡りますよ。
大根と調味料がよく混ざったら、揚げる準備をします。割りばしを入れて、大きめの気泡が出てきたら適温です。
大根同士がくっ付かないように離して入れます。
筆者は、ここで大根同士がくっ付いてしまいました…。
少し大きめのフライパンを用意すると、間隔を空けて揚げ焼きにできますよ。
きつね色になったら、フライパンから出します。ここでも、くっ付かないように少し離して置きましょう。
『フライド大根』の完成です!
揚げたてを食べてみると、外はサクッとしていて、中はジューシーでとてもおいしい!
大根のみずみずしさもちゃんと残っていて、いくらでも食べられそうです。
コンソメ味なので、子供から大人まで楽しめる味になっており、我が家ではあっという間になくなりました。
マンネリ化した時はもちろん、パーティーでの一品や、家飲みでのおつまみで出しても喜ばれそうです!
所要時間15分程度で簡単に作れたので、気になる人は試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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