くらし情報『串に刺さった『おでん』に仰天 違和感のある卵に「バグる」』

2024年1月13日 13:19

串に刺さった『おでん』に仰天 違和感のある卵に「バグる」

エミューの卵を実食したら

おでんの具にしたエミューの卵は、ゆでるのに1時間かかったとのこと。

切った断面を見ると、黄身の量に圧倒されますね!

エミューの卵のおでん写真

ダイオウイカさんは、味について次のように感想を述べています。

黄身はクリーミーな味わいで、臭みはなくおいしいです。

おでんにしたけど、味がしみていないので、軽く塩をまぶして食べました。

白身はプルプル食感で『卵味のゼリー』みたいです。

白身を薄くスライスしてみると、透明感があってイカの刺身のような見た目に。鶏のゆで卵の白身とは、状態が異なっているのが見て取れます。


エミューの卵の白身写真
送り主のサプライズは大成功。

お歳暮は、1年間の感謝を伝えるだけでなく、貴重な体験を届けることもできるようです。

お歳暮を贈る時の参考になる…かもしれません!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.