くらし情報『作るのが面倒な豚汁 超時短の作り方に「洗い物減った」「一人暮らしにもいい」』

2024年1月19日 10:26

作るのが面倒な豚汁 超時短の作り方に「洗い物減った」「一人暮らしにもいい」

しっかりと取り除けばさらにおいしさはアップしますよ。

レンジで加熱したカット野菜に水と豚肉に入れた写真

加熱した材料の中に、大さじ2杯の味噌を加えて手早く溶かします。


レンジで加熱した豚肉、水、野菜に味噌をいれた写真

味噌が完全に溶けたら完成です。

完成した豚汁を盛り付けた写真

ニンジンも大根もしっかり火が通って柔らかくなり、おいしく食べることができました。

お好みで青ネギや七味唐辛子などを加えてみてもいいでしょう。具材や味噌の量はお好みで調整してくださいね。

この方法だと作る量を調整しやすく、一人暮らしの人でも簡単に作れます。鍋などの洗い物が減るのも嬉しいポイント。

具材に火を通す時間も短縮できるので、豚汁に限らずほかの汁物に応用することもできそうです。冬は温かい汁物が欲しくなる季節。
今晩の献立の一品に加えてみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.