2024年1月24日 09:47
スパゲッティ、まだ鍋とフライパン使ってる? カゴメのレシピに「これしかやりたくない」
スパゲティといえば麺をゆでて、ゆであがった麺にソースをからめて作りますよね。
筆者はいつも「工程が多くて面倒だな」と思っていたのですが、カゴメ株式会社(以下、カゴメ)のウェブサイトで、フライパンだけで作れる『トマトスパゲティ』のレシピを見つけました。
料理中に気にかけるのはフライパン1つだけ!洗い物が減るし、いいことづくめではありませんか。
どんな味になるのかが気になったので、早速作ってみることにしました。
カゴメが公開中!『フライパンひとつで!トマトスパゲティ』
カゴメのウェブサイトで紹介されている材料は、以下の通りです。
材料(2人分)
スパゲティ160g
ベーコン2枚
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
カゴメトマトジュース低塩(720ml)1カップ
水1・1/2カップ
オリーブ油大さじ1
塩少々
こしょう少々
お好みで
パセリ(みじん切り)適量
粉チーズ適量
カゴメ株式会社ーより引用
ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りを立たせます。
そこにタマネギとベーコンを加えてさっと炒めましょう。