くらし情報『スパゲッティ、まだ鍋とフライパン使ってる? カゴメのレシピに「これしかやりたくない」』

2024年1月24日 09:47

スパゲッティ、まだ鍋とフライパン使ってる? カゴメのレシピに「これしかやりたくない」

具材をフライパンで炒めている写真

次に、水とトマトジュースを計量して、フライパンに入れてください。


トマトジュースを計量している写真

トマトジュースが沸騰するまで蓋をして待ちます。

水とトマトジュースをフライパンに加えた写真

沸騰したらフライパンに麺を入れます。麺が長くて入らない場合は半分に折りましょう。


麺をフライパンに入れた写真

あとは麺の表示時間を目安に煮るだけ。水分が多そうに感じますが、煮ているうちに減っていくので安心してください。

沸騰し続ける火加減で時折混ぜて、好みの固さになるまで調整しましょう。

盛り付けをしてパセリや粉チーズを振りかければ完成です!塩コショウは好みで加えてください。
皿に盛り付けたトマトスパゲティの写真

「トマトジュースだと味が薄いのでは…」と少し心配でしたが、そんなことはありませんでした。

水分が飛び、麺がしっかりとトマトソースにからんだスパゲティになっています!コンソメやバジルで味を整えてもおいしいかもしれません。

人数が増えるとフライパンからあふれるかもしれないので、1~2人の時におすすめですよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.