卵焼き器の思わぬ活用法に「オーブンも型もいらない」「想像以上にうまい」
甘酸っぱさとチョコレートの相性がよいのでおすすめですが、苦手な人は使わなくても大丈夫です。

卵焼き器にアルミホイルをかぶせて、弱火で20分焼きます。

20分経った後は15分ほどそのまま蒸らしましょう。

筆者はアルミホイルに焼き上がった生地が付いてしまったので、ふんわりアルミホイルをかぶせたほうがいいでしょう。
卵焼き器から出して、食べやすい大きさに切ればでき上がりです。

食べてみると、しっかり中まで火が通っていて、端の部分はややサクッとした食感になっていました。
思っていたよりも簡単で、おいしくできたのでびっくり!
上にトッピングするものは、ドライフルーツやナッツなど好みに合わせてアレンジできそうです。
スイーツ作り初心者でも簡単にできた、卵焼き器で作るブラウニー。「お菓子作りが苦手!」という人も試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]