くらし情報『サバをジューシーに焼き上げるには? 意外なコツに「簡単すぎた」「めっちゃいい」』

2024年2月20日 12:08

サバをジューシーに焼き上げるには? 意外なコツに「簡単すぎた」「めっちゃいい」

時間が経ってもおいしく食べられます。

材料と作り方は以下の通りです。

材料

A

トマトケチャップ…小さじ2

豆板醤…少々

酢…小さじ1

砂糖…小さじ1

塩…少々

こしょう…少々

水…小さじ2

鶏ガラスープの素…少々

水溶き片栗粉…水小さじ1/2に片栗粉小さじ1/4を溶く

作り方

Aを小鍋に合わせて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ニチレイ公式「ほほえみごはん」ーより引用

筆者はふたを使わずにサバを焼いていたのですが、ふたをして蒸し焼きにするひと手間でジューシーさが格段に変わりました。

サバのおいしさを簡単にワンランクアップさせられるので、みなさんもぜひ試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.