2024年3月7日 10:00
捨てがちな大根の葉 農園に聞いた『おいしい食べ方』とは?
大さじ2杯
・ゴマ油適量
【作り方】
1.大根の葉をよく洗い、食べやすい大きさに切る。ニンジンは千切りにする。
2.鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、鶏がらスープの素と『1』を入れて煮る。
3.塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を加える。
4.とろみがついたら溶いた卵を流し入れ、ゴマ油も入れてひと混ぜしたら完成。
大根の葉は栄養価も高いので、ぜひ捨てずに食べてください。
その際には、本記事で紹介した『あったか野菜農園』おすすめの食べ方を参考にしましょう。
[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]
取材協力あったか野菜農園
リゾットに入れて! 雪印のアイディアに「子供が大喜びした」