くらし情報『捨てがちな大根の葉 農園に聞いた『おいしい食べ方』とは?』

2024年3月7日 10:00

捨てがちな大根の葉 農園に聞いた『おいしい食べ方』とは?

大さじ2杯

・ゴマ油適量

【作り方】

1.大根の葉をよく洗い、食べやすい大きさに切る。ニンジンは千切りにする。

2.鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、鶏がらスープの素と『1』を入れて煮る。

3.塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を加える。

4.とろみがついたら溶いた卵を流し入れ、ゴマ油も入れてひと混ぜしたら完成。

大根の葉は栄養価も高いので、ぜひ捨てずに食べてください。

その際には、本記事で紹介した『あったか野菜農園』おすすめの食べ方を参考にしましょう。

[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

取材協力あったか野菜農園

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.