くらし情報『下味冷凍で簡単! キッコーマンが教える「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」の作り方』

2024年3月11日 17:24

下味冷凍で簡単! キッコーマンが教える「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」の作り方

(1)は肉どうしがはがせるくらいになるまで解凍し、手でちぎってキャベツの間に挟み込む。

3(2)にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

キッコーマンーより引用

豚肉に下味を付けて冷凍保存しておくことで、調理時間が大幅に短縮されます。そのため、手軽に作れる上に洗い物も少なくて済むので、忙しい日の強い味方となるでしょう。

また、この『豚肉とキャベツのレンジ蒸し』は栄養価もしっかり摂れるので、健康的な食事としてもおすすめです。

『キッコーマン』公式サイトでは、ほかにも豚肉を使った時短レシピが多数紹介されています。ボリュームのあるおいしいおかずが簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.