2024年3月25日 13:10
『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」
全面に焼き色が付いてピーマンがしんなりしたら、余分な油をキッチンーパーで拭き取り、『味ぽん』を加えてください。
あとは、汁けがなくなるまで炒めつつ『味ぽん』をからめ、器に盛ればでき上がりです!
香ばしく焼けた豚肉としんなりしたピーマンは相性抜群。味付けがさっぱりしているので、つい食べる手が止まらなくなってしまうでしょう!
投稿には「手のひらでつぶすの、楽しそう。作ってみたい」「丸ごとなのが最高。ご飯がすすむ味ですね!」「味付けが『味ぽん』のみの潔さ!中の人に惚れてまう」などの声が寄せられていました。
ピーマンを切ったり、種を取ったりする手間が省けるのも嬉しいポイント。気になる人はヘタを取ってもいいでしょう。
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]
“日本一色っぽい21歳”櫻井音乃、サウナ&温泉で魅せる至高のフェロモン