くらし情報『『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」』

2024年3月25日 13:10

『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」

全面に焼き色が付いてピーマンがしんなりしたら、余分な油をキッチンーパーで拭き取り、『味ぽん』を加えてください。

あとは、汁けがなくなるまで炒めつつ『味ぽん』をからめ、器に盛ればでき上がりです!

香ばしく焼けた豚肉としんなりしたピーマンは相性抜群。味付けがさっぱりしているので、つい食べる手が止まらなくなってしまうでしょう!

投稿には「手のひらでつぶすの、楽しそう。作ってみたい」「丸ごとなのが最高。ご飯がすすむ味ですね!」「味付けが『味ぽん』のみの潔さ!中の人に惚れてまう」などの声が寄せられていました。

ピーマンを切ったり、種を取ったりする手間が省けるのも嬉しいポイント。気になる人はヘタを取ってもいいでしょう。

簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

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