くらし情報『冷凍した食パン 企業が教えるフワッとカリッとさせる方法がすごい…』

2024年4月1日 18:23

冷凍した食パン 企業が教えるフワッとカリッとさせる方法がすごい…

温まったら、アルミホイルで食パンを覆い、200℃で3分を目安に加熱しましょう。

フワッとしているのに、サクッとした食感もあって、冷凍の食パンとは思えないおいしさになるといいます。

冷凍保存できる代わりに質感が落ちることについて、諦めていた人も多かったでしょう。

冷凍の食パンに特有の、焼いた後のパサパサ感に悩んでいた人は、これでおいしく食べられますね!

また、『くらしのマーケット』は、鍋で蒸して食パンをフワッとさせる方法も紹介しています。

気になる人は、『くらしのマーケット』が紹介した方法を参考にしてみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.