2024年4月1日 18:23
冷凍した食パン 企業が教えるフワッとカリッとさせる方法がすごい…
温まったら、アルミホイルで食パンを覆い、200℃で3分を目安に加熱しましょう。
フワッとしているのに、サクッとした食感もあって、冷凍の食パンとは思えないおいしさになるといいます。
冷凍保存できる代わりに質感が落ちることについて、諦めていた人も多かったでしょう。
冷凍の食パンに特有の、焼いた後のパサパサ感に悩んでいた人は、これでおいしく食べられますね!
また、『くらしのマーケット』は、鍋で蒸して食パンをフワッとさせる方法も紹介しています。
気になる人は、『くらしのマーケット』が紹介した方法を参考にしてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
「俺に作らせてください」 菓子パン好きの挑戦に「何してんだ!?」「爆笑した」