くらし情報『鍋のシメはラーメン! サッポロ一番を使った『もつ鍋風豚バラなべ』の作り方』

2024年4月7日 17:05

鍋のシメはラーメン! サッポロ一番を使った『もつ鍋風豚バラなべ』の作り方

7.【〆はコレ!】辛ねぎラーメン

8.残った煮汁に水(300㎖〜)を加え、麺を加えて3分煮る。ラー油であえた白髪ねぎをのせる。

サンヨー食品株式会社公式ーより引用

作り方のポイント

スープの風味をより際立たせたい場合は、鍋の仕上げの段階で粉末スープを入れるのがおすすめです。鶏や香味野菜の旨みをしっかり感じられる鍋に仕上がるでしょう。

〆のラーメンを作る際は、残った煮汁の量に合わせて追加する水の量を調整してください。

レシピでは〆でラーメンを楽しみますが、途中の工程で麺を追加して『ラーメン鍋』として食べるのもおすすめです。

『サッポロ一番』シリーズのスープには旨みがたっぷり凝縮されているので、ラーメンだけではなく別の料理に活かしてもおいしく食べられます。

「いつもの鍋の味に飽きてしまった」「いつもと違ったラーメンの楽しみ方がしたい」という人は、ぜひ鍋料理に『サッポロ一番しょうゆ味』を取り入れてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.