2024年4月9日 17:31
ごま油でカラッと揚げる『フライド大根』 かどやのレシピに「おいしそう」「作ってみたい」
フライパンに『太白ごま油』を1~2㎝の深さまで入れて、170℃程度の中温に熱し、ダイコンを入れて色がつくまで揚げます。
ダイコンが揚がったら、油をきって器に盛り、トマトケチャップを添えて完成です!
サクサクとした食感がクセになる、フライドダイコン。ニンニクとコショウが効いたパンチのある味わいなので、おやつとしてもお酒のつまみとしてもピッタリです。
投稿には「おいしそう!ダイコンを油で揚げるのは意外な食べ方ですね」「ちょうど少し残っているので、作ってみます!」などの声が寄せられていました。
ごま油で揚げることで、香ばしい風味も楽しめ、あっという間に平らげてしまいそうですね。いつもと違うダイコンの食べ方に、挑戦してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
くるんと曲がるエビフライ まっすぐ揚げるコツに「感動した!」