2024年4月19日 12:07
はんぺんのポテンシャルを引き出した… ミツカンの食べ方が画期的!
フライパンにごま油を入れて温めたら、ポリ袋の端を切って中の具をフライパンの上に絞り出し並べてください。
中火にかけて、両面を2分ずつ焼き色が付くまで焼いたら、でき上がりです!
フワッとした食感が楽しい『ふわふわ焼き』。ポリ袋を使えば、手を汚さずに作れて、洗い物も少なく済むのが嬉しいポイントです。
投稿には「こんな食べ方があったなんて。ダイエットにいいかも」「焦げ目がいい感じ!納豆が苦手な子供も、これなら克服できそう」などの声が寄せられていました。
ちなみに、アカウントの担当者によると、絞り出して小分けにせず、豪快にフライパンに全部のせて1枚で焼くのもおすすめだといいます。
大人のおつまみにはもちろん、子供のおやつにもピッタリなので、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
「緊急事態です!」 介助犬が飼い主に助けを求めた理由に「笑った」