くらし情報『お湯を注がない『お茶漬けの素』の食べ方に「混ぜるだけでビックリ」』

お湯を注がない『お茶漬けの素』の食べ方に「混ぜるだけでビックリ」

再度火にかけて、水分が飛ぶまで混ぜましょう。

鍋に『たらこ茶づけ』とブロッコリーを入れた写真

全体的に『たらこ茶づけ』をなじませ、粉吹きイモのようにしてください。


器に盛れば完成です!

『ポテトとブロッコリーのたらこ和え』の写真

塩ゆでのおかげもあってか、ジャガイモにもブロッコリーにもよく味が付いていました。たらこの香りもしっかり感じます。

生のたらこを使わずにここまで本格的にできるなんて、驚きました。

火を止める直前にバターを少量加えると、まろやかになるようです。

筆者は入れ忘れてしまいましたが、バター好きな人は入れてみてください。

手軽に作れる『ポテトとブロッコリーのたらこ和え』。夕飯の一品や弁当のおかずにおすすめですよ![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.