もう1品欲しい時はコレ レンチンおつまみに「こういうの求めてた」
2.Aはよく混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にもやし、(1)のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4.熱いうちに水気をきり、(2)を加えて混ぜ合わせて冷まし、(1)のきゅうりを加えてあえる。
5.器に盛り、ごまをふる。
AJINOMOTO PARKーより引用
きのこナムルのレシピは、火を使わず電子レンジで加熱するだけなので、とても簡単。お肉たっぷりのごはんの時や、もう1品欲しい時の副菜、そしてお酒のおつまみにもおすすめです。
副菜やおつまみに迷った時には、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
パサパサしがちな『鶏むね肉』をプリうまに! 簡単レシピに「お酒もすすむ」