くらし情報『エビシューマイと卵を一緒に…  仕上がりに「これは発明」「早速作る」』

2024年5月3日 12:09

エビシューマイと卵を一緒に…  仕上がりに「これは発明」「早速作る」

ポリ袋に卵を入れた様子

次に冷凍のエビシューマイ、醤油、コンソメを加え、袋の口をしっかりと閉じます。


ポリ袋にエビシューマイを入れた様子

水がふつふつと沸く程度の火加減で、鍋に耐熱の皿を敷いた上にそのポリ袋を置き、時々菜ばしで袋をゆっくりと回転させながら10分程度ゆでます。

ポリ袋に入れたエビシューマイを湯せんしている様子

これだけで、フライパンを使わずエビシューマイのジューシーさと卵が絶妙に絡み合うのです。

完成したオムレツは、器に盛り付けた後、トマトケチャップとマヨネーズをかけて完成。


完成したエビシューマイオムレツ

エビシューマイのプリプリした食感と、卵の優しい味わいが口の中で広がり、家庭で簡単に本格的な味を楽しむことができます。

なお、注意点としては、ポリ袋は必ず湯せん対応のものを使用すること。商品の注意書きをよく見てご使用ください。

たったこれだけで、誰でも簡単に、オムレツ作りのスキルを問わず、おいしくきれいに包むことができますよ。

忙しい時でも、手軽にボリューム満点の食事が作れるので子供がいる家庭にもぴったり。ぜひ、このエビシューマイオムレツを作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.