くらし情報『冷凍エビシューマイの思わぬアレンジに「納得の発想」「箸が止まらない」』

2024年5月5日 12:25

冷凍エビシューマイの思わぬアレンジに「納得の発想」「箸が止まらない」

まず耐熱ボウルに、冷凍のままのエビシューマイとAの材料を入れてよく混ぜます。

ボウルに入れられたエビシューマイとエビチリ

そしてふんわりとラップをして、600wの電子レンジで5分加熱します。加熱後、水分が多い場合はさらに加熱を加えて調整しましょう。


電子レンジで加熱したエビチリとエビシューマイ

最後にごま油とこしょうで調整すればOK。ご飯の上にレタスを敷き、エビチリ風のシューマイをのせれば、おいしいエビチリ丼の完成です。

完成したエビシューマイのエビチリ

食べた感想としては、エビシューマイのプリプリ食感がまさにエビチリに匹敵。ラー油のほどよい辛さもクセになります。

十分加熱したことでエビシューマイがまとうソースがトロトロになり、ご飯によく絡みます。エビシューマイ自体のプリプリとした食感も相まって、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。ぜひこの簡単でおいしいエビチリ丼を、ご家庭でもお試しください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.