くらし情報『炊き込みご飯にアレを入れたら? 「パラパラ!」「捨てるのやめた」』

2024年5月13日 12:42

炊き込みご飯にアレを入れたら? 「パラパラ!」「捨てるのやめた」

炊飯が終わった状態がこちら!鶏皮を取り出して、よく混ぜましょう。

鶏皮ガーリックピラフを作る写真

べちゃっとしがちなピラフですが、鶏皮の脂のおかげでパラっとしたご飯が炊き上がりました。

味の調節はこのタイミングで行いましょう。筆者はバターとコショウで味を調整しました。


鶏皮ガーリックピラフを作る写真

メインにしたい時は、刻んだベーコンやキノコ、タマネギや、コーンなどの缶詰を入れて炊くのもおすすめです。

鶏皮ガーリックピラフの完成写真

鶏皮の旨みをふんだんに味わえるレシピです。

鶏皮好きはもちろん、鶏皮を捨てていたという人も、ぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.