2024年5月13日 12:42
炊き込みご飯にアレを入れたら? 「パラパラ!」「捨てるのやめた」
炊飯が終わった状態がこちら!鶏皮を取り出して、よく混ぜましょう。
べちゃっとしがちなピラフですが、鶏皮の脂のおかげでパラっとしたご飯が炊き上がりました。
味の調節はこのタイミングで行いましょう。筆者はバターとコショウで味を調整しました。
メインにしたい時は、刻んだベーコンやキノコ、タマネギや、コーンなどの缶詰を入れて炊くのもおすすめです。
鶏皮の旨みをふんだんに味わえるレシピです。
鶏皮好きはもちろん、鶏皮を捨てていたという人も、ぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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