くらし情報『ローソンの『こしあん大福』 思わぬアレンジに「最高」「食べてみたい」』

ローソンの『こしあん大福』 思わぬアレンジに「最高」「食べてみたい」

解凍したイチゴを袋に入れて、手で揉んで潰しましょう。こしあん大福以外のすべての材料を鍋に入れて混ぜ、弱火にかけます。

焦げ付かないように混ぜ続け、トロみが付いたら、こしあん大福にかけて完成です。

みたらし風の作り方

お団子の定番、みたらし風のアレンジです。トロッとした甘じょっぱいタレが、こしあんのおいしさを、より引き立ててくれます。

■材料北海道産小豆使用のこしあん大福:6個
つゆ濃縮3倍:大さじ1.5
砂糖:大さじ1.5
水:大さじ4
片栗粉:小さじ2

akiko_lawsonーより引用

大福を3個ずつ串に刺しておきます。こしあん大福以外のすべての材料を鍋に入れて混ぜ、弱火にかけましょう。

焦げ付かないようにトロみが付くまで混ぜ続けます。
トロみが付いたら、こしあん大福にかけて出来上がりです。

ずんだ風の作り方

ローソンの塩味えだまめを使った、ずんだ風アレンジです。えだまめの風味や香りを楽しめる『ずんだ餡』と、なめらかで優しい甘さの『こしあん』の2つを同時に味わえます。

■材料北海道産小豆使用のこしあん大福:6個
塩味えだまめ(さや込み):100g
砂糖:小さじ1
水:大さじ1

akiko_lawsonーより引用

大福を3個ずつ串に刺しておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.