くらし情報『超簡単! フレンチトーストを食べたい時に食べる方法に「これでよかったんだ」』

超簡単! フレンチトーストを食べたい時に食べる方法に「これでよかったんだ」

下味冷凍フレンチトーストを作る写真

保存用袋に食パンを入れれば準備完了!卵液が染み込むように空気を抜きながら、食パンの位置を整えてください。

保存期間は2週間程度が目安ですが、早めに食べることをおすすめします。


下味冷凍フレンチトーストを作る写真

冷凍庫でひと晩寝かせると、フレンチトーストがしっかり凍っていました。

食べる時は凍ったままフライパンにのせて、蒸し焼きにします。弱火で10分程度が目安です。

下味冷凍フレンチトーストを作る写真

焼き色が付いたら、裏返して焼き上げましょう。この時にバターを加えると、風味がよくなります。

両面にしっかり焦げ目が付いたら完成です!

下味冷凍フレンチトーストの完成写真

しっかり味が染み込んだ、ふわふわのフレンチトーストに仕上がりました。

でき立てのような食感でシナモンの甘い香りも効いており、まるでお店のフレンチトーストみたいです。とても冷凍していたとは思えません!

ハチミツでアクセントを付けるのもおすすめですよ。ほかにも生クリームやフルーツなどをお好みでトッピングして、楽しんでみてくださいね!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.