超簡単! フレンチトーストを食べたい時に食べる方法に「これでよかったんだ」
保存用袋に食パンを入れれば準備完了!卵液が染み込むように空気を抜きながら、食パンの位置を整えてください。
保存期間は2週間程度が目安ですが、早めに食べることをおすすめします。
冷凍庫でひと晩寝かせると、フレンチトーストがしっかり凍っていました。
食べる時は凍ったままフライパンにのせて、蒸し焼きにします。弱火で10分程度が目安です。
焼き色が付いたら、裏返して焼き上げましょう。この時にバターを加えると、風味がよくなります。
両面にしっかり焦げ目が付いたら完成です!
しっかり味が染み込んだ、ふわふわのフレンチトーストに仕上がりました。
でき立てのような食感でシナモンの甘い香りも効いており、まるでお店のフレンチトーストみたいです。とても冷凍していたとは思えません!
ハチミツでアクセントを付けるのもおすすめですよ。ほかにも生クリームやフルーツなどをお好みでトッピングして、楽しんでみてくださいね!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
3斤の食パンを切って? 完成した一品に「化け物的な何か」「詰み方で笑う」