くらし情報『「どうして思い付かなかったのか…」 冷凍うどんを活用した時短メシに感謝』

「どうして思い付かなかったのか…」 冷凍うどんを活用した時短メシに感謝

※写真はイメージ

お腹が空いた時にサッと作れて重宝する冷凍うどん。家に常備している人も多いでしょう。

いつも同じ味だと飽きてしまいますが、手がかかるレシピは作るのが面倒ですよね。

簡単なレンチンレシピをSNSで投稿している、でんぼ(denbo_kitchen)さんは、冷凍うどんを活用した新たなレシピをInstagramで公開しました。

冷凍うどんアレンジ『うどんシチュー』

でんぼさんが投稿したアレンジは、うどんにシチューをかけるというもの。

うどんとシチューはとても相性がよく、クセになる組み合わせなのだそうです。しかも、火も包丁も使わず、どなたでも失敗なく作れるとのことですよ。

作り方を詳しく見ていきましょう。


材料(1人分)

・冷凍うどん…1玉
・ブラックペッパー…お好みで
・パセリ…お好みで

(A)
・豚こま肉…50g
・タマネギ…6分の1個
・水…150㏄
・コンソメの素…小さじ2分の1
・シチューのルー…1かけ

最初に、うどんを電子レンジで温めます。袋の端を少し開けて、600wで約5分(500wで約6分)レンチンします。

うどんを電子レンジで温めておきましょう。袋の端を少し開けて、600wで約5分(500wで約6分)レンチンします。

(A)をお椀に入れ、お肉をほぐし、フタかラップをして置いておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.