「どうして思い付かなかったのか…」 冷凍うどんを活用した時短メシに感謝
お腹が空いた時にサッと作れて重宝する冷凍うどん。家に常備している人も多いでしょう。
いつも同じ味だと飽きてしまいますが、手がかかるレシピは作るのが面倒ですよね。
簡単なレンチンレシピをSNSで投稿している、でんぼ(denbo_kitchen)さんは、冷凍うどんを活用した新たなレシピをInstagramで公開しました。
冷凍うどんアレンジ『うどんシチュー』
でんぼさんが投稿したアレンジは、うどんにシチューをかけるというもの。
うどんとシチューはとても相性がよく、クセになる組み合わせなのだそうです。しかも、火も包丁も使わず、どなたでも失敗なく作れるとのことですよ。
作り方を詳しく見ていきましょう。
材料(1人分)
・冷凍うどん…1玉
・ブラックペッパー…お好みで
・パセリ…お好みで
(A)
・豚こま肉…50g
・タマネギ…6分の1個
・水…150㏄
・コンソメの素…小さじ2分の1
・シチューのルー…1かけ
最初に、うどんを電子レンジで温めます。袋の端を少し開けて、600wで約5分(500wで約6分)レンチンします。
(A)をお椀に入れ、お肉をほぐし、フタかラップをして置いておきます。