さけちゃうチーズはあえて割かない 発想の転換に「天才かよ」
![焼き海苔でチーズを巻いたものを皿に盛り付けた様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1650467%252FGrape_1650467_6e9ce0d1f5b2e7b44837_7.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
香ばしいゴマ油と海苔のパリッと感に、まろやかなチーズが絶妙です。醤油と酢を混ぜたタレにつけて食べると、さらに風味が増しました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
『チーズじゃがスティック』レシピ
ジャガイモのシャキシャキ食感を楽しめるレシピです。
材料(4人分)
トップバリュベストプライス やわらかくさけちゃうモッツァレラチーズ2本
じゃがいも250g
片栗粉20g
水10g
塩3g
topvaluofficialーより引用
![材料を並べた様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1650467%252FGrape_1650467_0266f85ed19841288115_8.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
作り方
ジャガイモを千切りにし、ポリ袋や保存袋に入れます。片栗粉・水・塩を加えて、よくもみ込みましょう。
![千切りにしたジャガイモを保存袋に入れて調味料をもみ込む様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1650467%252FGrape_1650467_283e79de96cab3dc0f85_9.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ホットプレートを190℃に設定して、保存袋で混ぜたものを薄く広げて焼いていきます。IHヒーターを使う場合は、強火に設定してください。
![千切りにしたジャガイモをホットプレートに並べて焼く様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1650467%252FGrape_1650467_a689f0a54eabe8985b20_10.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
片面に焼き目が付いたら裏返し、チーズを1本置いて巻いていきます。
![焼き目が付いたジャガイモの上にチーズをのせて巻く様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1650467%252FGrape_1650467_b88244dbfb1d0ce521c9_11.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
全体に焼き目が付いたら、適当な大きさにカットしてお皿に盛り付けましょう。