くらし情報『さけちゃうチーズはあえて割かない 発想の転換に「天才かよ」』

さけちゃうチーズはあえて割かない 発想の転換に「天才かよ」

焼き海苔でチーズを巻いたものを皿に盛り付けた様子

香ばしいゴマ油と海苔のパリッと感に、まろやかなチーズが絶妙です。醤油と酢を混ぜたタレにつけて食べると、さらに風味が増しました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

『チーズじゃがスティック』レシピ

ジャガイモのシャキシャキ食感を楽しめるレシピです。


材料(4人分)

トップバリュベストプライス やわらかくさけちゃうモッツァレラチーズ2本
じゃがいも250g
片栗粉20g
水10g
塩3g

topvaluofficialーより引用

材料を並べた様子

作り方

ジャガイモを千切りにし、ポリ袋や保存袋に入れます。片栗粉・水・塩を加えて、よくもみ込みましょう。


千切りにしたジャガイモを保存袋に入れて調味料をもみ込む様子

ホットプレートを190℃に設定して、保存袋で混ぜたものを薄く広げて焼いていきます。IHヒーターを使う場合は、強火に設定してください。

千切りにしたジャガイモをホットプレートに並べて焼く様子

片面に焼き目が付いたら裏返し、チーズを1本置いて巻いていきます。


焼き目が付いたジャガイモの上にチーズをのせて巻く様子

全体に焼き目が付いたら、適当な大きさにカットしてお皿に盛り付けましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.