『チョコあ〜んぱん』にかけてみて! ブルボンの発想に「震えた」
混ぜたものを600wの電子レンジで20秒温めたら、一度取り出して混ぜます。これを3回ほど繰り返します。
沸騰させないように、タレがとろりとするまで少しずつ様子を見て加熱してください。
『チョコあ~んぱん』を竹串2本にそれぞれ4個ずつ刺し、耐熱皿に乗せて500wの電子レンジで10秒ほど温めます。
最後に、温めた『チョコあ~んぱん』にみたらしのタレをかけたら完成です。
『チョコあ~んぱん』に竹串が刺しにくい場合は、先に500wの電子レンジで10秒ほど温めると柔らかくなり扱いやすくなります。
『チョコあ~んぱん』を竹串に刺す際、強く握ると温まった中のチョコが飛び出したり、やけどしたりする恐れがありますので、注意してください。
竹串の取り扱いにも気を付けましょう。
気になるお味は
実際に食べてみると、甘いチョコレートとみたらしのタレの組み合わせが驚くほどマッチしています。
お団子風にアレンジすることで、見た目も楽しく、子供も喜ぶこと間違いなしのレシピです。
親子で楽しく作ることができるアレンジレシピでした。
ご家庭で一度作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」