くらし情報『『チョコあ〜んぱん』にかけてみて! ブルボンの発想に「震えた」』

『チョコあ〜んぱん』にかけてみて! ブルボンの発想に「震えた」

まず、耐熱容器にみたらしのタレの材料をすべて入れて混ぜ合わせます

混ぜたものを600wの電子レンジで20秒温めたら、一度取り出して混ぜます。これを3回ほど繰り返します。

沸騰させないように、タレがとろりとするまで少しずつ様子を見て加熱してください。

混ぜたものを電子レンジ600Wで20秒温めた後、一度取り出して混ぜます。これを3回ほど繰り返します。沸騰させないように、タレがとろりとするまで少しずつ様子を見て加熱してください。

『チョコあ~んぱん』を竹串2本にそれぞれ4個ずつ刺し、耐熱皿に乗せて500wの電子レンジで10秒ほど温めます。

最後に、温めた『チョコあ~んぱん』にみたらしのタレをかけたら完成です。


チョコあ〜んぱんを竹串2本にそれぞれ4個ずつ刺し、耐熱皿に乗せて電子レンジ500Wで10秒ほど温めます。最後は、温めた『チョコあ~んぱん』にみたらしのタレをかけたら完成。

『チョコあ~んぱん』に竹串が刺しにくい場合は、先に500wの電子レンジで10秒ほど温めると柔らかくなり扱いやすくなります。

『チョコあ~んぱん』を竹串に刺す際、強く握ると温まった中のチョコが飛び出したり、やけどしたりする恐れがありますので、注意してください。

竹串の取り扱いにも気を付けましょう。

気になるお味は

実際に食べてみると、甘いチョコレートとみたらしのタレの組み合わせが驚くほどマッチしています。

お団子風にアレンジすることで、見た目も楽しく、子供も喜ぶこと間違いなしのレシピです。

親子で楽しく作ることができるアレンジレシピでした。
ご家庭で一度作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.