白身がドロッとならない! 『卵』をきれいに混ぜる方法に「簡単」「やってみる」
この方法で卵を溶くと、白身がドロッと残らずきれいに混ざり合いました。
混ぜる時にボウルが動きやすい場合は、ボウルの下にぬらしたタオルやキッチンペーパーなどを敷くと安定して作業しやすくなります。
普通の混ぜ方で卵を溶いた場合と比較してみた
普段の混ぜ方で卵を溶いた場合と違いが出るのか試してみました。
ボウルに卵を割り入れたら片手で菜箸を2本持ち、卵を混ぜます。
結果は白身がドロッと残ってしまい、きれいに混ぜられませんでした。
お箸の使い方を工夫するだけで、その差は一目瞭然です。
溶き卵がきれいに作れると『卵焼き』や『オムレツ』などの卵料理もきれいに仕上がります。
卵をきれいに混ぜたい時は、この裏技を試してみてはいかがでしょうか。
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[文・構成/grape編集部]
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