パサパサしがちな『鶏むね肉』をプリうまに! 簡単レシピに「お酒もすすむ」
カットした鶏むね肉に★を入れて混ぜます。
なるべく重ならないようボウルに鶏むね肉を広げ、フタもしくはラップをしてください。そして電子レンジ600Wで2分、もしくは500Wで2分半加熱します。
一度電子レンジから取り出してほぐしたら再度フタをして、1回目と同じ時間加熱しましょう。鶏むね肉に火が通っているのを確認し、☆を入れてよく混ぜます。
お皿に盛り付け、青ネギと卵黄をのせたらできあがりです。
もし時間に余裕があれば、鶏皮を使ったせんべいと、余った卵白でスープを作るのもおすすめ。詳しくはでんぼさんのInstagramを参考にしてみてください。
電子レンジでおつまみにぴったりな一品を
『鶏むねユッケ』は、プリっとやわらかい鶏むね肉にピリ辛のタレがたっぷりかかっていて、お酒との相性が抜群の一品。電子レンジで調理するため、火を使わず手軽に作れるのも魅力です。
でんぼさんのレシピを参考に、しっとりとやわらかい鶏むね肉を味わってみてください。
[文・構成/grape編集部]
韓国海苔をレンチンすると? 簡単なのに「ヤミツキ」「知ってしまった…」