くらし情報『パサパサしがちな『鶏むね肉』をプリうまに! 簡単レシピに「お酒もすすむ」』

パサパサしがちな『鶏むね肉』をプリうまに! 簡単レシピに「お酒もすすむ」

鶏むね肉をハサミで切っている様子

カットした鶏むね肉に★を入れて混ぜます。


調味料を入れる様子

なるべく重ならないようボウルに鶏むね肉を広げ、フタもしくはラップをしてください。そして電子レンジ600Wで2分、もしくは500Wで2分半加熱します。

ボウルに鶏むね肉を広げている様子

一度電子レンジから取り出してほぐしたら再度フタをして、1回目と同じ時間加熱しましょう。鶏むね肉に火が通っているのを確認し、☆を入れてよく混ぜます。


再度調味料を入れる様子

お皿に盛り付け、青ネギと卵黄をのせたらできあがりです。

盛り付けが完成した様子

もし時間に余裕があれば、鶏皮を使ったせんべいと、余った卵白でスープを作るのもおすすめ。詳しくはでんぼさんのInstagramを参考にしてみてください。

電子レンジでおつまみにぴったりな一品を

『鶏むねユッケ』は、プリっとやわらかい鶏むね肉にピリ辛のタレがたっぷりかかっていて、お酒との相性が抜群の一品。電子レンジで調理するため、火を使わず手軽に作れるのも魅力です。

でんぼさんのレシピを参考に、しっとりとやわらかい鶏むね肉を味わってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.