新食感に「子供たちが大喜び!」 食パンにアレを流し込んで…
忙しい時でも手軽に準備できるトースト。毎朝食べている人も多いのではないでしょうか。
筆者の家でも平日の朝はシンプルなトーストをよく食べますが、ゆとりのある土日はちょっと豪華にしたいと考えていました。
そこで、トーストのアレンジレシピを探していたところ、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)が紹介する『バスクチーズケーキトースト』を発見!
おいしそうだったので、休日に作ってみました。
クリームチーズでできる『バスクチーズケーキトースト』
雪印メグミルクのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。
チーズケーキと聞くと準備が大変そうですが、少なめの材料で作れるのがいいですね。
材料(2枚分)
クリームチーズ100g
フレッシュ 北海道産生クリーム使用100ml
食パン(4枚入り)2枚
砂糖40g
卵1個
雪印メグミルクのお料理レシピーより引用
まず、クリームチーズをヘラなどを使って、滑らかになるまで混ぜていきます。
滑らかになったら、砂糖を加えてさらに混ぜましょう。
ここでしっかり混ぜておくことがポイント!後から入れる材料と混ざりやすくなりますよ。