くらし情報『新食感に「子供たちが大喜び!」 食パンにアレを流し込んで…』

新食感に「子供たちが大喜び!」 食パンにアレを流し込んで…

『バスクチーズケーキトースト』を作る写真

砂糖を混ぜ終わったら、生クリームを3回に分けて混ぜ合わせます。


『バスクチーズケーキトースト』を作る写真

生クリームが入ることで水っぽくなりますが、この後に焼くので心配いりません。

『バスクチーズケーキトースト』を作る写真

最後に卵を混ぜ合わせますが、事前に溶き卵にしておくと混ぜやすいのでおすすめです。


『バスクチーズケーキトースト』を作る写真

材料を混ぜ終えたら、大きめに切ったアルミホイルの上に食パンを置きます。

『バスクチーズケーキトースト』を作る写真

スプーンを使って、耳から1cm程度の部分を凹ませて、縁を作っていきましょう。


『バスクチーズケーキトースト』を作る写真
『バスクチーズケーキトースト』を作る写真

凹ませた部分に、先ほど混ぜ合わせたチーズを半量注ぎます。こぼれやすいので注意しましょう。


『バスクチーズケーキトースト』を作る写真

アルミホイルごと200℃程度のトースターに入れます。約5分ほどパンの耳に焼き色が付くまで加熱してください。

『バスクチーズケーキトースト』を作る写真

焼き色が付いたらアルミホイルを折り返し、パンの耳あたりまで覆います。

トースターの温度を230℃まで上げて、再度5分ほど加熱。チーズ部分に焼き色が付き始めるので、好みに合わせて調整するといいかもしれません。


『バスクチーズケーキトースト』を作る写真

こんがりと焼き上がったら完成です!

『バスクチーズケーキトースト』の完成写真

実際に食べてみると、重量があるボリューミーなトーストでした。焼き上がり直後はチーズが柔らかく、チーズの濃厚さと程よい甘さが口の中に広がります。

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