新食感に「子供たちが大喜び!」 食パンにアレを流し込んで…
砂糖を混ぜ終わったら、生クリームを3回に分けて混ぜ合わせます。
生クリームが入ることで水っぽくなりますが、この後に焼くので心配いりません。
最後に卵を混ぜ合わせますが、事前に溶き卵にしておくと混ぜやすいのでおすすめです。
材料を混ぜ終えたら、大きめに切ったアルミホイルの上に食パンを置きます。
スプーンを使って、耳から1cm程度の部分を凹ませて、縁を作っていきましょう。
凹ませた部分に、先ほど混ぜ合わせたチーズを半量注ぎます。こぼれやすいので注意しましょう。
アルミホイルごと200℃程度のトースターに入れます。約5分ほどパンの耳に焼き色が付くまで加熱してください。
焼き色が付いたらアルミホイルを折り返し、パンの耳あたりまで覆います。
トースターの温度を230℃まで上げて、再度5分ほど加熱。チーズ部分に焼き色が付き始めるので、好みに合わせて調整するといいかもしれません。
こんがりと焼き上がったら完成です!
実際に食べてみると、重量があるボリューミーなトーストでした。焼き上がり直後はチーズが柔らかく、チーズの濃厚さと程よい甘さが口の中に広がります。