はんぺんは、おでん以外でどう使う? 紀文の回答にビックリ
(約12等分)
4約5分ほどゆでる。
5長ねぎは薄い斜め切りにする。Aを混ぜ合わせる。
6フライパンにAを入れて煮立たせ、4を加えあんをからめる。
76にいりごまを振りかけ、長ねぎをのせる。
紀文食品ーより引用
【紀文食品からのおすすめコメント】
はんぺんを活用することで、いつもの料理をよりふわふわにすることができます。
中でも『はんぺん鶏団子』は特におすすめのレシピです。鶏団子は、鍋やスープに入れるもよし、照り焼きのタレを和えておかずの一品にするもよし。
はんぺんが入ることで冷めても固くなりにくいため、お弁当にも向いています。
『はんぺん鶏団子』を使った料理はほかにもいろいろあるので、下記を参考にしてください。
はんぺん鶏団子
『はんぺんのふわとろオムライスのレシピ』
画像提供:紀文食品
作り方
1はんぺんは1cm程度の大きさに切る。
2ミキサーまたはフードプロセッサーに、1とAを入れ、なめらかになるまでかくはんする。
3ベーコン、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
4フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎを加え透き通るまで炒める。