ゴーヤにアレを混ぜると… キユーピーの簡単レシピがすごい
フライパンに、『キユーピーマヨネーズ』を大さじ1杯入れたら、火を付けて、木綿豆腐を入れてください。焼き色が付くまで炒めたら、一度取り出しましょう。
同じフライパンで、ベーコン、ゴーヤの順番で炒めます。ゴーヤに火が通ったら、木綿豆腐を戻しましょう。
溶き卵を加えて、塩コショウと『キユーピーマヨネーズ』で味を調えたら、完成です!
※写真はイメージ
ゴーヤのツナマヨサラダ
【材料(2人ぶん)】
・ゴーヤ2ぶんの1本
・黄パプリカ3ぶんの1個
・ツナ(缶詰)1缶(70g)
・塩少々
・『キユーピーハーフ』大さじ2と2ぶんの1杯
まず、ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り出したら、3mm幅に切ります。塩水にさらしたら、水気をきりましょう。
器にゴーヤを入れてラップをかけたら、600Wの電子レンジで50秒加熱してください。水にさらして、再度水気をきっていきます。
黄パプリカは横半分に切った後、細切りにし、ツナは缶から取り出して、汁気をきりましょう。ゴーヤと黄パプリカ、ツナを合わせて、『キユーピーハーフ』で和えていきます。最後に、塩で味を調えたら、できあがり!
マヨネーズで調理することで、まろやかさとコクが加わり、ゴーヤの苦みをおさえてくれるので、食べやすい味になっているのだとか。