くらし情報『ゴーヤにアレを混ぜると… キユーピーの簡単レシピがすごい』

ゴーヤにアレを混ぜると… キユーピーの簡単レシピがすごい

フライパンに、『キユーピーマヨネーズ』を大さじ1杯入れたら、火を付けて、木綿豆腐を入れてください。焼き色が付くまで炒めたら、一度取り出しましょう。

同じフライパンで、ベーコン、ゴーヤの順番で炒めます。ゴーヤに火が通ったら、木綿豆腐を戻しましょう。

溶き卵を加えて、塩コショウと『キユーピーマヨネーズ』で味を調えたら、完成です!

ゴーヤチャンプルーの画像

※写真はイメージ

ゴーヤのツナマヨサラダ

【材料(2人ぶん)】

・ゴーヤ2ぶんの1本

・黄パプリカ3ぶんの1個

・ツナ(缶詰)1缶(70g)

・塩少々

・『キユーピーハーフ』大さじ2と2ぶんの1杯

まず、ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り出したら、3mm幅に切ります。塩水にさらしたら、水気をきりましょう。

器にゴーヤを入れてラップをかけたら、600Wの電子レンジで50秒加熱してください。水にさらして、再度水気をきっていきます。


黄パプリカは横半分に切った後、細切りにし、ツナは缶から取り出して、汁気をきりましょう。ゴーヤと黄パプリカ、ツナを合わせて、『キユーピーハーフ』で和えていきます。最後に、塩で味を調えたら、できあがり!

マヨネーズで調理することで、まろやかさとコクが加わり、ゴーヤの苦みをおさえてくれるので、食べやすい味になっているのだとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.