小麦粉を使わずに『お好み焼き』を作る方法に「驚いた!」「簡単だった」
油を入れて熱したフライパンに入れて、後は焼くだけ!
両面に焦げ目が付けばでき上がりです。フライパンに皿を乗せてひっくり返せば、簡単に皿に盛り付けられますよ。やけどに気を付けてくださいね。
最後にソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングしましょう。
実際に食べてみると、食パンを使ったとは分からないほど、味も食感もお好み焼きです!
一緒に食べた子供からも「おいしい」と評判でした。
筆者はレシピ通りに作りましたが、シーフードミックスではなく、豚肉やチーズを入れてもいいと思います。
簡単なので、ぜひ食パンを使った『お粉いらず本仕込のお好み焼き』を作ってみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
店員「ご注文のモーニングです」 出てきたものが?「目を疑った」「名古屋の本気」