スタッフ「焼くとか信じられない…」 完成した料理を食べた結果?
その名も『キュウリのステーキ』。
新鮮なキュウリと身近な調味料のみを使い、フライパンで焼き上げるという、いたってシンプルな一品です。
簡単かつおいしい『キュウリのステーキ』の作り方について、同アカウントは実際の写真を添えてこのように解説しています。
カットしたキュウリを中火で両面焼き、火を弱めてからバターと醤油を加えるだけ!
これならば、料理が苦手な人でも作れることでしょう。また、疲労が溜まって料理をする気が起きない時も、ささっと用意できそうです。
水分量が多く、低カロリーでありながら、栄養もしっかりと詰まっているキュウリ。疲れている時こそ、口にしたい食材といえます。
腰が重い時は、新鮮なキュウリを手に、『キュウリのステーキ』を作ってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
【新規開店】「京の味、鰻を愉しむ。」国産鰻を炭火で焼いた鰻屋が2024年11月16日(土)に京都・円山公園内に開店 ~京都 炭火鰻 翠川~